Система Orphus

Вред и польза сала на организм человека

 

Фото из открытых источников Вред и польза сала на организм человека

Фото из открытых источников

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Более полезным представляется в соленном виде, с перцем или чесноком. Американцы и англичане употребляют внутримышечный жир с шейкой/беконом. Немцы кушают картошку с варённым салом, что не содействует стройности фигуры.

Сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, оно вообще не содержит канцерогенов, абсолютно никогда не бывает радиоактивным.

Сало имеет только полезную арахидоновую кислоту. Эта кислота относится к ненасыщенным жирам, крайне необходимым нашему организму. В зимнее время в разумных пределах употребления сала, является безупречной противовирусной профилактикой. Сало весьма полезно при анемии, оно является профилактическим средством против эпилепсии, стариковского слабоумия.

Свойства сала в народной медицине

Зубная боль
Для того чтобы избавиться от зубной боли, нужно небольшой ломтик сала, обязательно очищенный от соли, приложить на больной зуб ( 30 мин).

Нарушение подвижности суставов, образовавших после травмы
Для начала, смешайте свиной жир с солью. Наложите смесь на травму, плотно закройте ее полотном, далее вы почувствуете тепло, это означает, что скоро боль уменьшиться и выздоровление не за горами.

Геморрой
Источите старое сало с небольшим количеством лука репчатого. Используйте это средство на ночь, целую неделю. Эффект вы почувствуете с первого дня приема этой смеси.

Бородавки
Растопите две части сала и 1 часть размельченного чеснока. Наносите ежедневно эту смесь на бородавку, укрепляйте все это плотной повязкой.

Усовершенствование кожи лица и тела
Чтобы избавить лицо от холода ветра, нужно натереть кусочками сала открытые места кожи. С помощью этого у нас получается безупречная защита от ветра и питание кожи.

Красивый загар
Используйте на пляже, вместо обычного крема для загара – ломтик сала. Оно помогает телу ровно загореть и не получает при этом никаких ожогов!

Вредные качества сала

У многих людей присутствует мнение, что сало вредит здоровью, но как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». 

Сало – довольно жирный и весьма калорийный продукт. Калорийность его составляет на 100 г – 765 кг, из которых 67 % приходится на долю животных жиров. От сала быстро набираешь лишний вес.

Свиное сало возможно может зараженным паразитами. Это возможно лишь тогда, когда при заготовке не соблюдались правила безопасности.

Категорически нельзя употреблять сало больным холециститом и панкреатитом, это вызывает обострение болезни. 

Свиное, особенно посоленное сало, действительно имеет приятный вкус и многие другие полезные свойства. Однако не рекомендовано ежедневно его употреблять, тем более в больших/довольно больших количествах. 

Если у вас есть такая возможность, то сало должно стать количественно небольшим и редким продуктом на вашем столе. В таких случаях оно приносит и пользу и не приедается.

Приятного аппетита!

Новини від партнерів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели