Система Orphus
Польский опыт реформирования пенсий

Повышение пенсий по-польски

Польский опыт реформирования пенсий

Фото из открытых источников

Чтобы войти в дела пенсионных вещей в начале приведем несколько цифр по общей статистики. В Украине сейчас 30,8% процента населения являются пенсионерами, на их обеспечение расходуется 17% ВВП. Если сравнивать с другими странами Европы то цифры таковы: в Греции — 12,6%, в России — 9,4%, а в Великобритании — всего 6,7% ВВП тратится на пенсионное обеспечение населения. Средняя пенсия в Украине при этом составляет 104 доллара, в Польше — примерно 370 долларов, в Англии — 450, в США — 535.

Результат таких цифр можно объяснить не только демографическими показателями, но и системой накопления и управления пенсионными деньгами.

На примере Польши мы попытаемся показать как можно организовать реформу пенсионной системы в нашей стране.

Три столпа польской пенсионной системы

Как и в Украине в Польше была пенсионная система советского типа, фактически осталась в Украине по сей день. Реформа пенсионной системы в Польше проходила постепенно с 1999 года и сейчас состоит из так называемых трех столбов.

Столб первый, государственно-распределительный

Zakład Ubezpieczeń Społecznych (ZUS) это, буквально, Институт социального страхования, который выплачивает страхования и обеспечения пенсионерам, инвалидам, хронически больным, обычным гражданам и тому подобное. Фактически это советско-украинский тип накопления и выплат пенсий.

Финансируется этот фонд из обязательных выплат работающих граждан, государственного бюджета и краткосрочных коммерческих кредитов. Каждый гражданин имеет пенсионные выплаты из этого фонда. Размер пенсионных выплат зависит от стажа и уровня заработной платы.

Институт социального страхования является своеобразным аналогом нашего Пенсионного фонда. Как и в Украине Фонд хронические проблеме с финансированием, так как денег от обязательных сборов не хватает и поэтому государственный бюджет всегда его дофинансовуе.

Также дискуссионным является справедливость распределения пенсий между пенсионерами разных профессий. В настоящее время в Польше активно дискутируется вопрос введения единой ставки учета пенсий для всех профессий, то есть реформирования по канадской системой.

Столб второй, частно-коммерческий

Польский опыт реформирования пенсий

Фото из открытых источников

OFE (Otwarty fundusz emerytalny) или Открытый пенсионный фонд является фондом, на котором хранится индивидуальные счета каждого работающего гражданина Польши. Внесение денег на этот счет также является обязательным, оно не облагается и, в отличие от ZUS, могут частично передаваться по наследству (например жене).

Средства с Открытого пенсионного фонда будущий пенсионер может инвестировать в любой из 14 Негосударственных пенсионных фондов которые будут инвестировать деньги в различные проекты с различными рисками и доходами. Таким образом, гражданин может лично наблюдать за финансовым состоянием своей пенсии.

Суммы выплат не являются существенными. Больше выплачивает фонд ING — 113 злотых (32 доллара), а меньше всего PTE Polsat — 40,52 злотых. (11,4 доллара) ежемесячно. Ежемесячно или ежеквартально к владельцу счета приходят отчетные письма от фонда о состоянии дел, полученные проценты, акции и тому подобное. Такая система требует хороших знаний в области бухгалтерии и финансов.

Столб третий, добровольно-коммерческий

Indywidualne konto emerytalne (Индивидуальный пенсионный счет) является последним источником финансирования пенсионера. Если в ZUS гражданин практически не может влиять на размер своей пенсии, в OFE он может влиять опосредованно отдавая деньги одному из фондов, которые зарабатывают так же на них, то в случае IKE будущий пенсионер может напрямую корректировать количество денег которую он получит после выхода на пенсию .

IKE не является обязательным и на самом деле является обычным депозитным счетом с условием выдачи денег после выхода владельца на пенсию. Разные банки предлагают свои процентные ставки и условия предоставления депозита. Деньги на индивидуальные пенсионные счета владелец может дарить, передавать долю другим лицам или отдать в наследство.

Индивидуальный пенсионный счет является факультативным, но многие из поляков задумываясь о своей старости сейчас открывают пенсионные счета в банках.

Чем недовольны поляки?

Во-первых, пенсионеры недовольны низкими пенсиями. На 2015 год министерство труда и социальной политики установило минимальный размер пенсий в 880,45 злотых (250 долларов), а минимальная зарплата будет в 2 раза больше — 1750 злотых (500 долларов).

Во-вторых, много нареканий есть к ZUS, в котором есть много ошибок с начислением пенсий, путаница с фамилиями, сильной бюрократизацией, очередями и т.д. — то есть все то, что имеет наша пенсионная система.

В-третьих, дискуссионная качество фондов входящих в OFE, низкий уровень выплат, невозможность выбрать другие фонды, которые не входят в OFE.

В-четвертых, повышение пенсионного возраста до 67 лет.

Что делать нам?

В нынешних условиях за демографического кризиса в Украине система обречена на постоянную недостаточность, потому что количество работающего населения все больше сокращается и поэтому бюджет будет всегда переобтяжуваний пенсионными расходами.

Польский второй столб OFE львиную долю обеспечение переводит не в будущие работающее поколение, а на самих будущих пенсионеров. Система Негосударственных пенсионных фондов кроме Польши существует в России и многих других странах и она уже доказала свою эффективность. Понятно, что такое система несет свои риски связанные с нестабильностью фондового рынка и с возможной экономической безграмотностью населения. Но все равно это побуждает людей следить за своей пенсией, нести за него ответственность.

Третий столп — IKE вроде бы должен уже быть в Украине, но его нет. Есть много специальных программ для пенсионеров, но сущность их в получении процентов от государственных пенсионных выплат. То есть вместо Сбербанка пенсия переходит к коммерческому банку и он в свою очередь выплачивает дополнительные дивиденды. Иначе говоря коммерческий банк фактически пользуется деньгами пенсионера. А пенсионеру если хочет увеличить свои деньги ничего не остается как ждать еще год, два или пять чтобы получить свои желаемые проценты.

Напомним, о введенных реформах в пенсионном обеспечении граждан Украины, который вступил в силу 1 января 2015 года.

Источник:polonews.in.ua

Новини від партнерів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели