Система Orphus
Как пить святую воду

Как можно подготовиться к Крещению

Как пить святую воду

Фото из открытых источников

19 января все греко-католики, а также и православные празднуют Водокрещение или же как его тоже часто называют Богоявление.

Известно, что именно 19 января, по христианским обычаям, в мир явился Бог в троих ипостасях: в голосе — это Отец Божий, во плоти- Сын Божий, а в образе голубя — Святой Дух.
В этот день желающие могут искупаться в прорубе, а еще, верующие должны принести домой обязательно святую воду. Такая вода защищает людей от разных недуг, ибо же, другими словами, от болезней, несчастий и, даже, от злых духов и недоброжелателей.

Подготовка к Великому Празднику

• Коли вам захотелось выпить святой водицы, помните, что ее нужно пить на голодный желудок и в небольших количествах, а еще промолвив молитву.
• Перед тем, как вы задумали набрать Святой Воды, помните, что вы обязаны присутствовать во время церковной службы, исповедоваться и, естественно, причаститься.
• Служители церкви уверяют, что искупаться в проруби к Великому Празднику не имеет почти никакого отношения, оно не очищает людей от грехов.
• Коли же человек не смог прийти на службу, то он может прибегнуть к невероятной силе водицы, которую может достать с простого водоема в ночь Богоявления.

Помните!
При употреблении святой воды, неосвященным человеком, результат того, что вода поможет – маловероятный.

Для всех верующих, Богоявление — Великий праздник, ведь именно 19 января крестился Иисус Христос.

 

Новини від партнерів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели