Система Orphus

Глинтвейн — согреет вас зимой

 

Фото из открытых источников Глинтвейн - согреет вас зимой

Фото из открытых источников

Зима — прекрасное время года для того, чтобы согреть тело горячим и крепким напитком. Собраться в кругу родных тебе людей и провести вечер за кружкой глинтвейна, или выбраться куда подальше в лес на зимний пикник, прихватив с собою пару термосов с этим прекрасным напитком.

Считай, найдется мало людей, которые вообще не знакомы с принципами основной технологии приготовления. Основной пункт является — не доводить этот великолепный напиток до кипения. 
Ниже вы можете ознакомиться с несколькими рецептами глинтвейна.

Яблочный глинтвейн на белом вине. Компоненты на единую порцию: полусладкое, только белое вино (111 мл), сок яблочный (80 мл), один ломтик лимона, 10 грамм меда, корица и гвоздика (на вкус), два ломтика яблока. Применение: Смешайте для начала яблочный сок и белое вино в небольшой кастрюле, поставьте на огонь, положим нарезанный кубиками один ломтик яблока, ломтик лимончика, мед и гвоздику / корицу. Нагреваем, но не доводим до состояния кипения! Снимаем с огня, для красоты украшаем и наконец — подаем.

Цитрусовый глинтвейн на красном вине. Компоненты на единую порцию: Обязательно сухое красное вино (125 мл), 10 грамм меда, один ломтик, яблоко 1 ломтик, апельсин 2 ломтика, корица и гвоздика по вкусу. Применение: Для начало нужно добавить мед в вино, далее нарезанные маленькими кусочками лимонку, также яблоко и апельсин, корицу / гвоздику на вкус. Все на огонь поставили, не доводим до кипения. . После этого снимаем и подаем, для подачи можно использовать небольшой ломтик апельсина.

С портвейном. Компоненты на единую порцию: 100 мл портвейна, одна чайная ложечка сахара, один лимонный ломтик, мускатный орех по вкусу. Применение: Нарезаем сперва лимон, ложем его в портвейн и добавляем туда же сахар. Все на огонь поставили, не доводим до кипения. . Пред подачей нужно долить немного воды, примерно (1-3,5 чайные ложечки), посыпаем это все тертым мускатным орехом .

С киви и груши. Компоненты на единую порцию: 150 мл белого полусладкого вина, 15 г киви, 15 г груш, мед / сахар 10 г и корица / гвоздика на вкус. Применение: Кубиками нарезаем груши и киви, все это залить нужно вином. Далее добавляем корицу / гвоздику и мед / сахар. Все на огонь поставили, не доводим до кипения. При подаче, можно Украсить кожурой груши.

Новини від партнерів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели